12 Февраль, 2014
Новости » Цифровое телевидение » Федеральная программа

«Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2015 годы»

Декабрь 2009 г. Правительство РФ принимает Федеральную целевую программу «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2015 годы». Создание сети вещания в цифровом формате нового поколения поручено ФГУП (Федеральному государственному унитарному предприятию) «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС).
Государственной программой предусматривается последовательный переход на ЦЭТВ по регионам. Приоритет имеют пограничные районы, планы переходного периода в которых требуют координации с сопредельными государствами.

По завершении реализации Программы планируется достижение следующих значений целевых индикаторов:
- численность населения РФ, не охваченного телевещанием, на конечном этапе реализации Программы должна быть меньше тысячи человек;
- доля населения РФ, имеющего возможность приема обязательных телерадиоканалов, - 100%;
- площадь территории субъектов РФ, охваченных наземным цифровым вещанием обязательных телерадиоканалов (с охватом не менее 50% населения субъекта РФ), - 17098200 км²;
- доля населения РФ, имеющего возможность приема 20 телеканалов свободного доступа, - 97,6%.
Исходя из средней стоимости разработки и экспертизы системного проекта сетей цифрового телевизионного вещания и планируемых проектов в количестве 82 единицы, общий объем финансирования мероприятия определен в размере 596 млн рублей за счет внебюджетных источников финансирования.

Одним из мероприятий, обеспечивающих успешное и планомерное внедрение цифрового эфирного вещания в Российской Федерации, является массовая информационно-разъяснительная кампания среди населения страны. В рамках мероприятия планируются разъяснение необходимости внедрения и преимуществ ЦЭТВ, приобретения цифровых абонентских приемных устройств, информирование о сроках, об этапах и о порядке перехода на цифровое эфирное вещание в каждом регионе, а также консультирование по техническим вопросам.

Все права сохранены  ©  Цифровые приставки и антенны в Мичуринске

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!