12 Февраль, 2014
Новости » Цифровое телевидение » Идет цифровое телевещание в Тамбовскую область

В Тамбовскую область "идет" цифровое телевещание. С 2015 года оно полностью заменит привычное аналоговое вещание. Однако после такой реформы надо будет менять и телевизоры. Многие из них просто не способны принимать цифровой сигнал.

Почувствовать всю прелесть цифрового телевидения тамбовчане смогут уже в самое ближайшее время.
Так с 1 февраля 2013 года в городе Мичуринск Тамбовской области начались работы по строительству телевизионной станции цифрового вещания. В соответствии с проектом, произведен монтаж антенно-фидерной системы цифрового передатчика, установлен телекоммуникационный контейнер, ведутся работы по монтажу инженерных систем внутри контейнера.

А в самом Тамбове (станция ЦНТВ «Донское») в феврале уже был установлен цифровой передатчик мощностью 10 кВт. Сейчас ведутся работы по подготовке к установке АФУ на мачту 360 м. В связи с предстоящими работами с 11 марта 2013 г. вводится ограничение вещания аналоговых каналов в дневное время в течение 3 недель с понедельника по пятницу ежедневно.

По словам руководителя филиала РТРС «Тамбовский областной радиотелевизионный передающий центр» Александра Сидоренко, всего в регионе построят 23 новых объекта, а 11 действующих - реконструируют. Самый мощный передатчик разместится в Тамбове. В итоге охват цифровым вещанием в области достигнет 98,8 % населения.

Планируется, что с 2013 года каналы, включенные в первый мультиплекс, будут транслироваться по всей Тамбовской области. Однако до 2015 года радиотелевизионные центры будут передавать оба сигнала - аналоговый и цифровой - одновременно. Поэтому у зрителей есть время, чтобы обдумать выбор новых устройств для приема цифрового сигнала. Но то, что этих преобразований не избежать - вполне очевидно, подчеркнул Александр Сидоренко.

Все права сохранены  ©  Цифровые приставки и антенны в Мичуринске

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!